Пшенично-ржаной хлеб на молоке

E-mail Печать
пшенично-ржаной хлеб на молоке

Пшеничную и ржаную муку просеять, смешать в миске, собрать горкой и сделать в центре углубление. Приготовить опару из дрожжей, сахара, теплого молока и небольшого количества муки. Влить опару в углубление, накрыть миску и поставить на 20 минут в теплое место. Влить в углубление с опарой подсолнечное масло и теплую воду, добавить соль. Замесить все в однородное тесто. Из теста сформовать продолговатую буханку, положить на смазанный маслом противень и накрыть полотенцем и поставить на расстойку на 40 минут в теплое место. После того, как буханка увеличится в несколько раз, выпекать хлеб на среднем огне примерно 60 минут. Готовый хлеб умыть теплой водой, чтобы получилась корочка.


Готовим пшенично-ржаной хлеб на молоке

   Необходимые ингредиенты:

  • ржаная мука - 700г
  • дрожжи свежие - 60г
  • пшеничная мука - 300г
  • сахар - 1 ч.л.
  • молоко (теплое) - 4 ст.л.
  • подсолнечное масло - 1.5 ст.л.
  • вода (теплая) - 1/2 л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.