Пряники пикантные

E-mail Печать
пряники пикантные

Маргарин смешать с медом, добавить воду и поставить на огонь. Нагреть почти до кипения, добавить измельченные пряности и быстро размешать деревянной ложкой, чтобы не появились комки. Добавить половину муки.Смесь охладить, вбить в нее яйцо, всыпать оставшуюся муку, добавить гашеную соду и замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см и тонким стаканом или любой другой выемкой нарезать пряники. Перед выпечкой пряники смазать яйцом. Духовку хорошо прогреть и выпекать изделия в течение 15 минут.


Как приготовить пряники пикантные

   Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука - 500г
  • мед - 1/2 стакана
  • маргарин - 100г
  • яйцо - 1 шт.
  • измельченные пряности (корица, гвоздика, кардамон, кориандр, мускатный орех, душистый перец) - 1/4 ч.л.
  • пищевая сода (гашенная в уксусе) - 1/3 ч.л.
  • вода - 1/4 стакана
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.