Пряник с яблоками

E-mail Печать
пряник с яблоками

Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевинки натереть на мелкой терке. Масло растопить и дать остыть. Желтки растирать с сахаром, пока не загустеют. Продолжая растирать, добавить подготовленные яблоки, сливочное масло, муку, специи, соду, апельсиновую эссенцию (по каплям). В последнюю очередь положить хорошо взбитые белки и осторожно размешать. Тесто выложить в смазанную жиром форму и печь 40-45 мин. в нагретой до 160 градусов духовке. Остывший пряник щедро посыпать сахарной пудрой.


Готовим пряник с яблоками

   Необходимые ингредиенты:

  • яблоки - 500г
  • пшеничная мука - 2 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • сливочное масло - 125г
  • сахар - 1 стакан
  • специй для пряников - 2 ч.л.
  • апельсиновая эссенция - 1 ч.л.
  • питьевая сода - 1 ч.л.
  • маргарин - 2 ст.л.
  • сухари (для формы) - 2 ст.л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.