Праздничный крендель

E-mail Печать
праздничный крендель

Из муки, дрожжей, сливочного масла, молока, яиц, сахара, кардамона, диптерикса, соли и апельсиновой цедры вымесить дрожжевое тесто.После расстойки скатать тесто в длину круглую палочку и на посыпанном мукой противне уложить ее в виде кренделя. Накрыть полотенцем и на 20 минут поставить на расстойку.Перемешать желтки и молоко и смазать этой массой крендель, затем украсить его миндалем и посыпать сахаром.Печь в духовом шкафу, предварительно нагретом до 180°С, в течение примерно 40 минут.


Рецепт приготовления праздничный крендель

   Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука - 600г
  • свежие дрожжи - 42г
  • сливочное масло - 100г
  • молоко - 250 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 120г
  • кардамон - 1 ч.л.
  • плод диптерикса (тертый) - 1/2 шт.
  • соль
  • тертая цедра - 1 апельсина
  • яйцо (желток, для смазывания) - 1 шт.
  • молоко - 1 ст.л.
  • миндаль (целый неочищенный) - 50г
  • крупнокристаллический сахар - для посыпки
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.