Праздничные круассаны

E-mail Печать
праздничные круассаны

Тонко порубите фундук, но не доводите его до порошкообразного состояния. Разогрейте духовку до 180С. Промажьте 2-3 противня маслом. Взбейте в широкой посуде сахарную пудру со сливочным маслом до состояния бледной, воздушной массы. Вбейте яичный желток и влейте бренди. Вмешайте фундук. Просейте в смесь кукурузную и пшеничную муку. Вымесите плотное тесто, добавьте еще муки, если это необходимо. Обсыпав руки мукой, разделите тесто на кусочки и скатайте из них колбаски длиной 7,5 см. Придайте им форму полумесяцев с заостренными концами.Выпекайте 20-25 минут; если они начнут пригорать, уменьшите температуру. Охладите на проволочной сетке. Налейте в маленькую чашку померанцевую воду, а в чашку побольше насыпьте сахар для глазури. Очень быстро обмакните круассаны сначала в померанцевую воду, затем в сахар, чтобы покрыть их глазурью со всех сторон. Расположите их на блюде так, чтобы они не слипались друг с другом.


Способ готовки праздничные круассаны

   Необходимые ингредиенты:

  • фундук - 150г
  • сливочное масло (размягченное) - 250г
  • сахарная пудра - 50г
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • бренди - 2 ст.л.
  • кукурузная мука - 1/2 стакана
  • пшеничная мука - 2.5 стакана
  • померанцевая вода
  • сахар для глазури
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.