Пышки каштановые

E-mail Печать
пышки каштановые

Муку, масло и смалец хорошо перемешать, добавить желтки, сахарную пудру, ванильный сахар, соль, разведенные в воде дрожжи и сметану. Тесто хорошо вымешать и поставить на расстойку (приблизительно на 2 часа), после чего скалкой раскатать его в тонкий пласт и разрезать на квадратики размером 4х4 см. На середину каждого квадратика положить чайную ложку начинки, приготовленной из каштана, соединить все четыре уголка квадратика вверху, защипнуть и уложить изделия в противень швом вниз. Поверхность пышек смазать взбитым желтком и быстро выпекать до золотистого цвета в разогретой печи. Выпеченные изделия посыпать ванильным сахаром. Для приготовления начинки желтки, сахар, ванильный сахар, 2 ст. ложки каштанового пюре варить в глубокой посуде до густого состояния. Затем массу снять с плиты и помешивать. Добавить остаток каштанового пюре, сливочное масло и вымешивать массу до полного охлаждения. Для получения пюре из каштанов нужно сварить 500 г съедобных каштанов до мягкого состояния, надрезать кожуру, выжать мякоть и протереть через сито. Вместо каштановой начинки можно использовать также начинку из грецких орехов: для этого 2 белка взбить в крепкую пену, добавить 2 желтка, 140 г сахарной пудры, 120 г молотых грецких орехов, 1/2пачки ванилина, 1 ст. ложку крепкого рома. Все продукты перемешивать до получения однородной массы.


Рецепт пышки каштановые

   Необходимые ингредиенты:

  • мука - 1.5 стакана
  • сливочное масло - 100г
  • смалец - 30г
  • яйцо (желтки) - 2 шт.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • ванильный сахар - 1/2 пакетика
  • разведенные в воде дрожжи - 20г
  • сметана - 5 ст.л.
  • соль - щепотка
  • для начинки:- пюре из каштанов - 400г
  • яйцо (желтки) - 2 шт.
  • сахар - 1 неполный стакана
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • молоко - 1 неполный стакана
  • сливочное масло - 3 ст.л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.