Пирожные с клубникой

E-mail Печать
пирожные с клубникой

Замесить тесто из муки, сливочного масла, 50 гр. сахара, 1 пакетика ванильного сахара, соли, желтка и 1 стол. ложки сметаны. Положить на 2 часа в холодильник. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить 12 промасленных формочек для пирожных приготовленное тесто. Выпекать 20-25 минут. Затем формочки опрокинуть. Смешать йогурт, лимонную цедру, 50 гр. сахара, 2 пакетика ванильного сахара и ликер. Ввести распущенный желатин. Слегка застывший крем выложить поверх пирожных. Ягоды помыть, украсить ими пирожные. Приготовить желе, как написано на упаковке, подсластить сахаром. Дать чуть-чуть застыть. Полить им клубнику. Миндаль слегка подрумянить и посыпать им пирожные.


Как приготовить пирожные с клубникой

   Необходимые ингредиенты:

  • мука - 250г
  • сливочное масло - 100г
  • сахар - 120г
  • ванильный сахар - 3 пакетика
  • соль - щепотка
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • сметана - 1 ст.л.
  • сливочный йогурт - 400г
  • цедра (тертая) - 1 лимона
  • яичный ликер - 20 мл.
  • белый желатин - 6 пластин
  • клубника - 300г
  • красное желе - 1/2 пакетика
  • миндальные листочки - 50г
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.