Пирожные с ежевикой

E-mail Печать
пирожные с ежевикой

Ежевику осторожно промойте в дуршлаге и дайте воде стечь. Из муки, маргарина, картофеля, яйца, части сахара, цедры и ванильного сахара замесите тесто и поставьте его на 30 минут в холодное место. Раскатайте из теста небольшие круглые лепешки. Края лепешек смажьте яйцом, уложите на них ободок из теста, формуя бортики, и выпеките в духовке. Для крема в небольшом количестве холодного молока разведите крахмал. Оставшееся молоко смешайте с сахаром, солью, доведите до кипения, влейте в него тонкой струйкой разведенный крахмал, вновь доведите до кипения и снимите с огня. После этого введите масло, подготовленные ягоды ежевики и хорошо взбейте. Наполните кремом выпеченные пирожные.


Рецепт пирожные с ежевикой

   Необходимые ингредиенты:

  • ежевика - 250г
  • мука пшеничная - 200г
  • маргарин - 75г
  • картофель отваренный и размятый - 75г
  • яйцо - 1.5 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • цедра тертая лимонная - 1 ч.л.
  • молоко - 2 стакана
  • крахмал картофельный - 4 ч.л.
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.