Пирожные с черникой

E-mail Печать
пирожные с черникой

Для бисквита. Смешать желтки с 50 г сахара и ванильным сахаром. Взбить белки с солью в крепкую пену. Добавить, взбивая, оставшийся сахар. Желтковую массу смешать с белковой. Добавить крахмал, муку, разрыхлитель и размешать. Намазать бисквитную массу на противень, покрытый вощеной бумагой, и выпекать около 8 мин. в духовке, предварительно разогретой до 220 С. Вынуть бисквитный корж и выложить его на полотенце. Отделить бумагу. Крем. Очищенные ягоды раздавить вилкой и хорошо перемешать с простоквашей, соком и цедрой лимона и сахаром. Замочить желатин на 5 мин. в воде, хорошо отжать и распустить в подогретом вине. Распущенный желатин взбить с кремом.Начинка. Смазать бисквитный корж кремом, поставить в холодное место и дать застыть. При помощи контурных формочек наметить на креме кружки, цветы и сердечки. Выложить на крем очищенные ягоды. Замочить желатин в воде, отжать и распустить в теплом соке. Равномерно полить желатином кремово-ягодную поверхность. Дать застыть. Выдавить формочками или вырезать ножом пирожные. Украсить пирожные по желанию листочками мяты и красивыми цветочками.


Способ готовки пирожные с черникой

   Необходимые ингредиенты:

    для бисквита:- яйцо (желток) - 6 шт.

  • сахар - 75г
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • яйцо (белок) - 4 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • крахмал - 50г
  • мука - 50г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • для крема:- черника - 50г
  • простокваша - 600г
  • сок и тертая цедра - 1 лимона
  • сахар - 25г
  • желатин - 12г
  • белое вино - 50 мл
  • для начинки:- черника - 200г
  • желатин - 20г
  • черничный сок - 1/2 л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.