Пирожные с белым шоколадом и лимоном

E-mail Печать
пирожные с белым шоколадом и лимоном

Слоеное тесто раскатывают на слегка посыпанной мукой поверхности и. смазывают взбитым яичным белком. Сверху посыпают песком (крупные гранулы). Разрезают тесто на 25 порционных квадратов. Выкладывают их на кондитерские листы и выпекают до золотистого оттенка при 240 С примерно 13-15 минут. Перекладывают выпеченные квадраты на сухое полотенце и остужают. Затем кладут их в герметичный контейнер, и сутки хранят при комнатной температуре.Для приготовления крема в сотейнике средней величины соединяют гранулированный сахар, муку и соль. Постепенно вносят зефир, белый шоколад, затем взбитые яичные желтки и слегка проваривают на среднем огне. Вносят ваниль.Сливки на большой скорости взбивают в миксере. Вносят лимонную цедру и снова взбивают. Полученную массу соединяют с кремом, накрывают и остужают около 6 часов.На один квадрат теста ложкой кладут крем, а другим накрывают. Отличные пирожные к ликеру и сухому вину.


Рецепт пирожные с белым шоколадом и лимоном

   Необходимые ингредиенты:

  • слоеное тесто (готовое) - 250г
  • яйцо (взбитый белок) - 1 шт.
  • сахар (крупно кристаллический) - 1/3 стакана
  • пшеничная мука - 1/4 стакана
  • соль - 1/4 ч.л.
  • зефир - 2 стакана
  • белый шоколад (измельченный) - 60г
  • яйцо (взбитый желток) - 3 шт.
  • ваниль - 1 ч.л.
  • взбитые сливки - 1/3 стакана
  • лимонная цедра - 1/3 стакана
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.