Пирожные ореховые с шоколадным кремом

E-mail Печать
пирожные ореховые с шоколадным кремом

Орехи измельчить, смешать с картофельной мукой. Желтки растереть с сахаром добела, добавить уксус. Белки взбить в крепкую пену. На растертые желтки всыпать орехи, смешанные с картофельной мукой, сверху положить белки, осторожно перемешать и выложить тесто на прямоугольный противень с высокими бортами, смазанный маслом и чуть посыпанный мукой. Печь в духовке со средним жаром.Приготовить шоколадный крем: какао смешать с 2 столовыми ложками сахара, залить горячим молоком и проварить на небольшом огне, чтобы растворился сахар. Масло растереть с остальным сахаром и ванилином, постепенно добавляя яйца. Когда сахар растворится, положить в крем остуженную массу из какао и влить ром.Испеченный бисквит выложить на кухонную доску и хорошо остудить, разрезать по горизонтали на 2 пласта. Нижний пласт смазать третьей частью всего крема, накрыть верхним пластом. Разрезать пласты на одинаковые пирожные, каждое смазать сверху и с боков кремом. Сверху положить половинку ореха, а вокруг него выпустить из кондитерского мешочка через узорную трубочку веночек. Бока пирожных обсыпать бисквитной крошкой.


Как приготовить пирожные ореховые с шоколадным кремом

   Необходимые ингредиенты:

    для теста:- яйцо - 8 шт.

  • лимонный сок - 1/2 ст.л.
  • сахар - 1 стакан
  • крахмал - 2 ст.л.
  • орехи (очищенные) - 250г
  • для шоколадного крема:- масло сливочное - 400г
  • молоко горячее - 1/2 стакана
  • сахар - 2 стакана
  • какао - 2 ст.л.
  • яйцо - 4 шт.
  • пакетик ванильного сахара
  • ром - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.