Пирожки с маком и медом | Вкусности | Выпечки

Пирожки с маком и медом

E-mail Печать
пирожки с маком и медом

Сделать углубление в муке. Растворить дрожжи с 1/2 ст. л сахара в 100 мл молока. Вылить в углубление и перемешать с мукой. Оставить на 15 мин. Замесить тесто с 1 1/2 ст. л сахара, 50 г масла, цедрой тертой, солью и яйцами. Оставить на 30 мин. Вскипятить 125 г молока с медом, маком, корицей, оставшимся сахаром, маслом и 1/2 цукатов. Раскатать тесто, разрезать на квадраты со стороной 12 см и смазать белком. Загнуть края. Начинить маковой смесью. Выпекать 20 мин при 200 С.


Готовим пирожки с маком и медом

   Необходимые ингредиенты:

  • мука - 500г
  • молоко - 1 стакан
  • соль и корица - по 1 щепотки
  • сахар - 3 ст. л
  • сливочное масло - 1 ст. л
  • дрожжи - 20г
  • цедра - 1 лимона
  • яйцо - 4 шт.
  • мед - 3 ст. л.
  • молотый мак - 300г
  • цукаты - 100г
  • яйцо (белок) - 1 шт.
  • миндаль - в пластинках
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.