Пирожки песочно-дрожжевые с колбасой

E-mail Печать
пирожки песочно-дрожжевые с колбасой

Муку порубить с маслом, добавить яичные желтки, яйцо, сметану, соль, растертые с сахаром дрожжи и все хорошо перемешать. Быстро замесить тесто, раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0, 5 см и разделить на две части. На каждый прямоугольник длиной 30 см, шириной 10-12 см уложить вдоль на расстоянии 2 см от края начинку в виде валика. Плотно завернуть, немного приплюснуть, тупой стороной ножа сделать решеточку. Нарезать косячками, как ленивые вареники, уложить на противень, смазанный жиром и посыпанный мукой, поставить в теплое место. Когда пирожки поднимутся, смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовом шкафу в течение 20-30 минут. Для начинки с колбасы снять оболочку, пропустить через мясорубку, смешать с тертым сыром, молотыми сухарями и сырым яйцом, тщательно растереть (можно добавить немного горчицы, масса должна быть густой). В такое же тесто можно завернуть половину сосисок, сняв с них оболочку. Пирожки сделать в виде валиков, завернутых со всех сторон в тесто.


Рецепт приготовления пирожки песочно-дрожжевые с колбасой

   Необходимые ингредиенты:

    для теста:- мука - 250г

  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • масло или маргарин - 70 г, сметана - 50 г, дрожжи - 20 г, сахар - 5 г, соль - по вкусу
  • для начинки:- колбаса чайная - 300г
  • сыр (твердый) - 50г
  • сухари молотые - 30г
  • яйцо - 1/2 шт.
  • для смазывания противня:- жир - 20г
  • мука - 5г
  • для смазывания пирожков:- яйцо - 1/2 шт
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.