Пирожки карельские из ржаной муки

E-mail Печать
пирожки карельские из ржаной муки

Сделать рисовую начинку. Вскипятить воду, всыпать рис, довести до кипения и готовить 2 мин. Влить 1 л. молока, варить 10 мин. Снять с огня, остудить. В остывший рис добавить мелко нарезанные лук и петрушку. Перемешать.Картофельная начинка. Картофель отварить в мундире. Очистить и размять в пюре. Влить 200 мл. теплого молока, добавить масло, соль и измельченный укроп.Для теста. Муку и соль всыпать в миску с водой, хорошо вымесить. Стол обильно присыпать мукой. Выложить тесто и скатать из него колбаску диаметром 3-3,5 см. Разрезать ее на 15 частей.Раскатать каждый кусочек в лепешку диаметром 10 см. В середину каждой положить по 2 ст.л. начинки. Защипнуть края, оставив середину лепешки открытой.Разогреть духовку до 300 гр. Пирожки выложить на смазанный маслом противень и выпекать 10 мин. Готовые пирожки смазать сливочным маслом. Накрыть пергаментом и оставить на 20 мин.Сделать яично-масляную пасту. Яйца отварить вкрутую и порубить. Масло растопить. Зелень вымыть и измельчить. В смесь яиц и зелени влить масло. Посолить, перемешать. Подать к пирожкам.


Готовим пирожки карельские из ржаной муки

   Необходимые ингредиенты:

    для теста:- вода - 200 мл.

  • ржаная мука - 500г
  • соль - 1 ч.л.
  • для начинок:- рис - 1 стакан
  • вода - 1 стакан
  • молоко - 1.2 л.
  • картофель - 10 шт.
  • сливочное масло - 1.5 ст.л.
  • зеленый лук, петрушка укроп - по вкусу
  • соль - 1 ч.л.
  • для пасты:- яйцо - 3 шт.
  • масло - 50г
  • петрушка, укроп (зелень) - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.