Пирог из блинов с грибами

E-mail Печать
Пирог из блинов с грибами и пюре

Очень советуем попытаться приготовить пирог из блинов с грибами. Изумительная вещь, которая станет коронным блюдом на любом празднике.

Выпекаем 6 блинов большого диаметра. Из отварного картофеля делаем пюре, добавляя при толчении горячее молоко. Готовим луково-грибную зажарку. Лук мелко режем, кладем в сковороду с маслом, посыпаем 1/4 ч ложкой сахара и ставим на слабый огонь.

   Необходимые ингредиенты:
    Для блинов:
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар и соль по 0.7 ч.л.
  • Сода – 0.3 ч.л.
  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – 1ст.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Для начинки:
  • Картофель – 250-300 гр.
  • Молоко – 0.25 ст.
  • Лук – 200 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 0.3 ч.л.
  • Грибы соленые – 150 гр.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
   Как приготовить пирог из блинов с грибами:

Обжариваем, периодически помешивая, пока лук не станет золотистым, оставаясь при этом сочным. Солёные или маринованные грибы нарезаем размером с фасоль. Кладем грибы в сковороду с луком. Огонь прибавляем до максимума и жарим при постоянном помешивании около 3 минут. Сметану подогреваем до комнатной или чуть выше температуры.

В горячее пюре вливаем сметану и взбиваем миксером. Кладем лук с грибами и перемешиваем. Складываем блины стопочкой, прослаивая их полученной смесью. Верх и бока также смазываем пюре, посыпаем нарезанной зеленью. Верх пирога можно recepti-vam.ru украсить солёными грибами. Перед украшением пирог можно запечь в горячей духовке.

   Добавить Ваш рецепт! Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.