Пипаркоок

E-mail Печать
пипаркоок

Тесто замесить, как для пумперникеля (см. ниже), приготовив сначала яично-масляную смесь. К замешанному на ней некрутому тесту прибавить разведенный в воде горячий мед и патоку, и затем добавить остальную муку до получения крутого теста. Одновременно ввести пряности и аммоний,Тесто тотчас же раскатать в пласт толщиной 1 - 1,5 см, нарезать прямоугольниками (3x5 см), нанести узор в виде параллельных линий, смазать желтком и выпекать в духовке на умеренном огне не более 10 минут (до появления запаха пряностей).


Рецепт пипаркоок

   Необходимые ингредиенты:

  • мед - 100г
  • сахар - 100г
  • патока - 100г
  • масло сливочное - 100г
  • яйцо - 2 шт.
  • вода - 0.5 стакана
  • корица - 3 ч. л.
  • гвоздика - 7 шт.
  • имбирь - 1.5 ч. л.
  • мускатный орех (молотый) - 1/2 ч. л.
  • молотый черный перец - 1/4 ч. л.
  • аммоний - 1.5 ч. л.
  • мука (в зависимости от влажности и вида помола) - 600-800г
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.