Песочное пироженное с нугой

E-mail Печать
песочное пироженное с нугой

Смешайте муку с молотыми орехами, имбирем, лимонной цедрой, сахарным песком и солью, положите в нее маргарин, яйцо и вымесите гладкое тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу и поставьте на один час в холодное место.Растопите нугу на водяной бане и дайте ей остыть.На бумаге раскатайте тесто толщиной 0,5 см и вырежьте кружки диаметром примерно 8 см. Для этого лучше использовать металлическую форму для вырезывания, в крайнем случае ее можно заменить стаканом или чашкой.Покройте лист бумагой, выложите на нее вырезанные из теста кружки и выпекайте при температуре 225° (газ.: 4) в течение 10-12 минут. Выпеченное печенье остудите на решетке.Теперь сложите по два печенья вместе: нанесите на одно печенье слой нуги и накройте его другим, на верхнее печенье также нанесите немного нуги, затем посыпьте его фисташками и украсьте лесным орехом. Для нанесения нуги на печенье можно использовать шприц со звездчатой трубкой.(Для начинки можно взять варенье, горячий мармелад или повидло, а также ореховый мусс. Печенье - в зависимости от начинки - можно завернуть в фольгу и хранить на холоде до 3 недель.)


Готовим песочное пироженное с нугой

   Необходимые ингредиенты:

    для теста:- мука - 200г

  • лесные орехи (молотые) - 50г
  • имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.
  • цедра лимона (натертая) - 1/2 ч.л.
  • сахар - 60г
  • соль - щепотка
  • маргарин - 125г
  • яйцо - 1 шт.
  • для начинки:- нуга - 400г
  • фисташки (нарубленные) - 1 ст.л.
  • лесные орехи - 10 шт
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.