Панеттоне

E-mail Печать
панеттоне

Панеттоне - традиционный итальянский кекс из дрожжевого теста, который готовят на Рождество. Из теплого молока, сахара, дрожжей, соли, сливочного масла, муки, яиц, ванильного сахара и примерно 125 мл теплой воды вымесить дрожжевое. Накрыть его полотенцем и на час поставить на расстойку.Порубить орехи, засахаренные фрукты, изюм и семена пинии и все это перемешать с тестом.Накрыть тесто полотенцем и дать ему увеличиться в размере вдвое. Высокую круглую форму выложить бумагой для выпекания, причем стенки из бумаги сделать вдвое выше, чем стенки формы. Бумагу смазать жиром и посыпать панировочными сухарями.Форму наполнить наполовину тестом и дать ему еще раз подойти, пока форма не будет заполнена им на три четверти.Печь панеттоне в духовом шкафу, предварительно нагретом до 190°С, в течение минимум часа с четвертью на нижней полке. Через 20 минут поверхность кекса надрезать крест-накрест ножом, чтобы образовалась корона.Испеченный панеттоне выложить из формы и остудить на кухонной решетке.


Рецепт приготовления панеттоне

   Необходимые ингредиенты:

  • молоко - 125 мл
  • сахар - 70г
  • свежие дрожжи - 30г
  • соль - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 2 ч.л.
  • пшеничная мука - 500г
  • яйцо - 2 шт.
  • анис (молотый) - 1 ч.л.
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • грецкие орехи (очищенные) - 50г
  • засахаренные фрукты - 50г
  • изюм - 50г
  • семена пинии - 2 ст.л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.