Пай с яблоками

E-mail Печать
пай с яблоками

Из просеянной муки, сливочного масла замесить тесто, добавив щепотку соли и необходимое количество воды. Две третьих части теста раскатать и уложить на дно формы, предварительно смазанной маслом и припудренной мукой. Яблоки очистить, удалить семенную коробочку и порезать дольками. Покрыть тесто ломтиками яблок, уложить сверху цукаты, изюм, предварительно промытый и замоченный в теплой воде, посыпать цедру цитрусовых, молотый мускатный орех, сахар и корицу. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог, проколов в нескольких в нескольких местах, и выпекать до готовности в хорошо разогретой духовке примерно 40 минут.


Готовим пай с яблоками

   Необходимые ингредиенты:

    для теста:- мука - 1.5 стакана

  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • вода
  • для начинки:- яблоки - 2-3 шт.
  • цукаты - неполный стакан
  • изюм без косточек - 1 стакан
  • лимона и апельсин - по 1 шт.
  • мускатный орех - по вкусу
  • сахар - 3 ст.л.
  • корица - 1 ч.л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.