Пахлава по-азербайджански

E-mail Печать
пахлава по-азербайджански

Взять муку, добавить соль, сахар, соду и яйцо, все перемешать. Затем разогреть молоко и горячим влить в муку, тесто тщательно замешать, что бы получилось крутое тесто. Его выдерживают час - полтора, и потом раскатывают в тонкий пласт 0.5 см. На противень смазанный маслом кладут слой теста, посыпают сверху измельченными орехами с сахаром и накрывают вторым слоем теста , и смазывают маслом. Так делается несколько слоев (3-5). Пахлаву разрезают на ромбы 10х4 см, и смазывают желтком смешанным с шафраном. В середину каждого кусочка вкладывают половинку ореха. Выпекают пахлаву в духовке 35-40 минут в течении 180-200 С. За 15 минут до готовности ее глазируют сахарным сиропом или медом.


Способ готовки пахлава по-азербайджански

   Необходимые ингредиенты:

  • мука - 1 1/2 стакана
  • масло топленое - 60 г
  • молоко - 4 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • дрожжи - 8 г
  • миндаль очищенный или грецкие орехи - 200 г
  • сахар - 1/2 стакана
  • ванилин - 0.2 г
  • шафран - 0.3 г
  • мед - 20 г
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.