Омары с тарталетками

E-mail Печать
омары с тарталетками

Промыть щеткой омаров, залить их соленым кипятком, добавить зелень сельдерея, сварить (они должны стать совершенно красными, а между каркасом и шейкой должна появиться белая трещина). Очистить клешни и шейки, вытянуть из шеек черные кишочки. Порубить муку с маслом до получения маслянистой крупы, влить сметану, смешанную с 1 чайной ложкой соли, быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 10-15 минут. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать из него кружки, разложить их в смазанные маслом тарталетки, на тесто положить фарш так, чтобы он не доходил до краев на 0,25. Выпекать в хорошо нагретой духовке 15 минут.Приготовление фарша. Растереть желтки с творогом и сыром, добавить манную крупу и взбитые белки, осторожно вымешать и, если надо, посолить. Подавать к столу куски отварных омаров, украсив их зеленью. При желании омары можно полить майонезом. Отдельно подать тарталетки.


Рецепт приготовления омары с тарталетками

   Необходимые ингредиенты:

  • омары (морской рак) - 2 шт.
  • сельдерей - 1 пучок
  • помидоры - 2
  • трава тархун - 1 пучок
  • яблоки - 2 шт.
  • соль по вкусу
  • для тарталеток:- сливочное масло - 100г
  • сметана - 100г
  • мука - 2 стакана
  • для фарша:- свежий творог - 200г
  • острый сыр (тертый) - 250г
  • яйцо - 2 шт.
  • манная крупа - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.