Новогодний медовик

E-mail Печать
новогодний медовик

Грецкие орехи очистить и разделить на четвертинки. Мед поставить на огонь, добавить в него сахарный песок, сливочный маргарин и, периодически помешивая, довести до кипения. Разбить свежие яйца, отделить желтки от белков и взбить крутую пену. Муку просеять и поместить в глубокую посуду, прилить в нее горячую медовую смесь. Массу хорошо вымесить и, пока она не остыла, ввести в нее ром, пряности, яичные желтки и взбитые белки. В конце помешивания добавить ядра грецких орехов. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Во время выпечки тесто поднимается, поэтому надо заполнить форму тестом только до половины. Выпекать медовик при низкой температуре.


Способ готовки новогодний медовик

   Необходимые ингредиенты:

  • мед - 300-350г
  • сахар - 60г
  • мука - 400г
  • яйцо - 4 шт.
  • сливочный маргарин - 125г
  • ром - 50г
  • корица (молотая) - 1/2 ч.л.
  • гвоздика (молотая) - 1/2 ч.л.
  • грецкие орехи - 2-3 шт
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.