Молочно-каштановые пончики

E-mail Печать
молочно-каштановые пончики

Вылейте половинную дозу молока в стакан, слегка подогрейте и положите дрожжи. Добавьте щепотку соли, перемешайте. Оставьте на 10-15 минут для брожения. Всыпьте каштановую и пшеничную муку в миску, добавьте ванилин, слегка взбитое венчиком яйцо и сахарный песок. Перемешайте, влейте молоко с дрожжами. Опять перемешайте хорошенько деревянной ложкой, затем влейте оставшееся молоко, добавьте изюм. Перемешайте. Накройте х/б салфеткой и оставьте на 1 час в тёплом месте для брожения. Затем, при помощи столовой ложки приготовьте небольшие шарики и бросьте их все сразу в кипящее арахисовое масло, примерно на 6-7 минут. Пончики должны быть полностью покрыты маслом (можно придержать их ложкой). Готовые пончики выложите на пористые салфетки и посыпьте сахарной пудрой. Подаются к столу в горячем виде.


Рецепт приготовления молочно-каштановые пончики

   Необходимые ингредиенты:

  • каштановая мука - 150г
  • пшеничная мука - 100г
  • молоко - 1 стакан
  • сахарный песок - 80г
  • яйцо - 1 шт.
  • изюм (без косточек) - 50г
  • пивные дрожжи - 10г
  • ванилин - немного
  • арахисовое масло - для фритюра
  • сахарная пудра - немного
  • соль
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.