Миндально-маковые сконы

E-mail Печать
миндально-маковые сконы

Смешать муку, соль, сахар, пекарский порошок и мак. Добавить кусочки охлажденного сливочного масла, порубить все в крошку с помощью ножа или в процессоре. Отдельно смешать взбитое яйцо, сливки и миндальную эссенцию, добавить в муку, перемешать до получения хрупкого теста. Раскатать тесто в круг толщиной около 1 -1.5 см, разрезать на 8 треугольников. Поместить сконы на смазанный маслом и присыпанный мукой противень, смазать глазировкой и выпекать при 190С примерно 15 мину. Готовые сконы должны быть золотисто-коричневого цвета и при постукивании издавать глухой звук.


Как приготовить миндально-маковые сконы

   Необходимые ингредиенты:

  • мука - 2 стакана
  • сахар - 1/3 стакана
  • пекарский порошок - 2 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • мак - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 70г
  • яйцо - шт.
  • взбитые сливки - 100мл
  • миндаль - 1/3 ст.
  • для глазировки:- яйцо - шт.
  • взбитые сливки - 1 ст.л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.