Мененас

E-mail Печать
мененас

Муку насыпать в миску, добавить размягченное масло, газированную воду и замесить тесто по возможности без добавления воды. Сформовать шарики диаметром 2-4 см, сделать в них большим пальцем углубление для миндальной начинки. В ступке растолочь очищенный миндаль вместе с сахарной пудрой, добавить кофейную ложку газированной воды и корицу по вкусу, смешать до получения однородной массы. Этой миндальной массой начинить шарики, положить на смазанный сливочным маслом противень и выпекать в горячем духовом шкафу 30 минут, не давая подгореть. Посыпать сахарной пудрой.


Как приготовить мененас

   Необходимые ингредиенты:

    для теста:- мука - 1 стакан

  • масло сливочное - 175г
  • газированная вода - 1 кофейная ложка
  • для начинки:- миндаль - 200г
  • сахарная пудра - 3/4 стакана
  • молотая корица - по вкусу
  • газированная вода - 1 кофейная ложка
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.