Медовые кексы

E-mail Печать
медовые кексы

Растопить в сотейнике мед, сахарный песок и маргарин на слабом огне, не доводя до кипения. Всыпать в растопленную смесь муку, соду, грецкие орехи, миндаль, влить взбитое яйцо. Размешать все тщательно и разделить на 14 смазанных жиром формочек, заполнив их больше чем наполовину. Выпекать в духовке при 180С около 15 минут. Дать остыть под полотном и глазировать сахарным сиропом при помощи кисточки. Смазать лишь верх каждого кекса и посыпать глазированное место измельченными грецкими орехами. Дать кексам подсохнуть в течение 1 часа. Подавать к чаю.


Рецепт медовые кексы

   Необходимые ингредиенты:

  • мед - 75г
  • сахарный песок - 50г
  • маргарин - 50г
  • мука - 110г
  • грецкие орехи (измельченные) - 25г
  • миндаль (молотый) - 25г
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • сахарный песок (мелкий) - 110г
  • грецкие орехи (мелко измельченные) - 25г
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.