Мандариновый кекс | Вкусности | Выпечки

Мандариновый кекс

E-mail Печать
мандариновый кекс

Возьмите 4 чайных ложки цедры и 3/4 стакана сока из мандаринов. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и 1 стакан сахара. Добавьте растительное масло, желтки, цедру и сок. Взбейте до однородной массы. Миксером на высокой скорости взбейте яичные белки и майонез до густой пены. Постепенно всыпьте 1/2 стакана сахара. Одну треть взбитых белков влейте в смесь с желтками. Затем добавьте остальные белки. Вылейте тесто в форму для выпечки кекса. Нагрейте духовку до 160 С. Выпекайте в разогретой до 160 С 1 час 15 минут пока верх не затвердеет. Переверните и выложите на блюдо. Приготовьте мандариновую глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру с цедрой. Добавьте мандариновый сок. Все хорошо перемешайте. Залейте торт глазурью и дайте постоять 1 час пока затвердеет.


Рецепт приготовления мандариновый кекс

   Необходимые ингредиенты:

  • мандарины - 4 шт.
  • мука - 2.5 стакана
  • разрыхлитель - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1.5 стакана
  • растительное масло - 1/2 стакана
  • яйцо (желток) - 5 шт.
  • яйцо (белки) - 7 шт.
  • майонез - 1/2 ч.л.
  • для мандариновой глазури:- сахарная пудра - 1 стакан
  • мандариновая цедра - 1 ч.л.
  • апельсиновый сок - 5-6 ч.л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.