Маковник тертый

E-mail Печать
маковник тертый

Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и поставить бродить. В посуде для теста растереть масло с сахаром, добавляя по одному желтки. В эту массу влить распущенные дрожжи, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Накрыть его и поставить в теплое место для подъема. Тесто разделить на 4 части и на каждую выложить приготовленную начинку. Свернуть тесто рулетами и положить их на смазанный маслом лист. Поставить в теплое место для подъема. Смазать маковники яйцом и выпекать при 210-220 градусах С в течение 35-40 минут. Для начинки мак запарить в нескольких водах, отцедить, хорошо растереть, добавить сахар, вымешать и выложить в посуду с растопленным маслом и медом. Поставить на огонь и, вымешивая, чуть-чуть поджарить. Теплую массу вымешать с белками, орехами и изюмом.


Рецепт приготовления маковник тертый

   Необходимые ингредиенты:

    для теста:- мука - 1кг

  • молоко - 2 стакана
  • дрожжи - 50г
  • сливочное масло - 200г
  • сахар - 200г
  • яйцо (желток) - 6 шт.
  • соль - по вкусу
  • для начинки:- мак - 500г
  • сахар - 200г
  • масло сливочное - 50г
  • мед - 2 ст. л.
  • яйцо (белки) - 2 шт.
  • изюм - 100г
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.