Маковник на скорую руку

E-mail Печать
маковник на скорую руку

В посуду с мукой влить распущенные дрожжи. Когда начнется брожение, добавить соль, растертые с сахаром желтки, влить растопленное масло и замесить эластичное тесто. Накрыть его и поставить в теплое место для подъема. Готовое тесто раскатать, положить на пласт начинку, свернуть тонкий длинный рулет, скрутить его спиралью, выложить на смазанный противень, дать подойти, смазать белком и выпекать при 210 - 220'С в течение 35 минут. Для начинки запаренный в нескольких водах мак хорошо растереть, положить в него сахар, ваниль, белок, манную крупу и хорошо вымешать.


Способ готовки маковник на скорую руку

   Необходимые ингредиенты:

    для теста:- мука - 300г

  • молоко - 1/2 стакана
  • дрожжи - 20г
  • яйцо (желтки) - 2-3 шт.
  • сахар - 100г
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • для начинки:- мак - 200г
  • сахар - 100г
  • яйцо (белок) - 1 шт.
  • манная крупа - 2 ст. л.
  • ваниль - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.