Лимонные пирожные с клубникой

E-mail Печать
лимонные пирожные с клубникой

Из тонко раскатанного теста вырезать 12 овалов (длиной 10 см). Из остатков нарезать 24 полосы шириной 1 см , сплести 12 шнуров (по две полосы между собой). Смазать белком края овалов и положить на них получившиеся шнуры, посыпать миндалем и сахаром, выложить на покрытый бумагой противень и выпекать 7 минут при 200С. Осторожно прижать вилкой дно овалов и выпекать еще 8 минут. Дать остыть на решетке.Положить в миску масло, сахар, яйца, влить сок лимонов и взбить на паровой бане до образования густого крема. Поставить на холодную водяную баню и дать остыть, постоянно помешивая.Выложить крем на коржики и украсить нарезанной ломтиками клубникой.


Как приготовить лимонные пирожные с клубникой

   Необходимые ингредиенты:

    для теста:- слоеное тесто - 450г

  • яйцо (белок) - 1 шт.
  • миндаль (пластинки) - 100г
  • сахар - 40г
  • для лимонного крема:- сливочное масло - 100г
  • сахар - 75г
  • сок - 3 лимонов
  • яйцо - 2 шт.
  • для украшения:- клубника - 250г
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.