Лепешки с чесноком

E-mail Печать
лепешки с чесноком

В теплой воде развести дрожжи, положить соль, сахар, влить растительное масло, всыпать просеянную муку и замесить не очень крутое тесто. Раскатать круглые лепешки толщиной в 11/2 см, дать на расстойку 40 мин. Посреди каждой лепешки сделать небольшое сквозное отверстие и поджарить на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки, после чего довести лепешки до готовности в духовке. Чеснок потолочь с солью, развести кипяченой водой, процедить через марлю и полученным соусом смазать лепешки. Подать с кислым молоком.


Рецепт приготовления лепешки с чесноком

   Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука - 2 стакана
  • вода - 1/2 стакана
  • дрожжи - 10г
  • сахар - 1 ст.л.
  • растительное масло (для теста) - 1 ст.л.
  • чеснок - 1/2 головки
  • растительное масло (для жаренья) - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.