Лепешки из нутовой муки

E-mail Печать
лепешки из нутовой муки

Смешайте муку, соль, пряности и листья кориандра в большой миске. Вотрите в смесь сливочное масло. Мешая, постепенно добавляйте в муку теплую воду. Месите тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Накройте его влажной тканью и отставьте.Не менее чем через 30 мин поставьте тяжелую сковороду на средний огонь, а тесто разделите на 12 частей. Каждую часть раскатайте в лепешку. Сложите и снова раскатайте, как паратху. Когда сковорода нагреется, поместите на нее роти и жарьте каждую сторону 2-3 мин. Если роти пристают к сковороде, добавьте немного ги или сливочного масла. Смажьте растопленным сливочным маслом (1/2 ч.л.) обе стороны роти, втирая масло тыльной стороной ложки.


Готовим лепешки из нутовой муки

   Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука (грубого помола) - 200г
  • нутовая мука - 200г
  • соль - 1.5 ч.л.
  • черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
  • семена кумина - 1/2 ч.л.
  • острый перец (нарезанный) - 1-2 шт.
  • кориандр или шпинат (нарубленные листья) - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • вода (теплая) - 150 мл
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.