Лепешка с оливками

E-mail Печать
лепешка с оливками

Разогреть духовой шкаф до температуры 210С.Просеять муку и соль. Добавить кусочки сливочного масла. Растереть масло с мукой до однородной и рассыпчатой консистенции.Примешать Пармезан, оливки и розмарин. Смешать воду и молоко, добавить к массе. Замесить тесто. Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и хорошо вымесить. Раскатать пласт толщиной 2 см.Смазать форму для выпечки растопленным сливочным или растительным маслом и слегка присыпать мукой. Уложить тесто в подготовленную форму. Смазать молоком и посыпать сыром. Выпекать 25 мин, пока не подрумянится.


Способ готовки лепешка с оливками

   Необходимые ингредиенты:

  • мука (с разрыхлителем) - 250г
  • соль - 1 ч.л.
  • сливочное масло (нарезанное) - 30г
  • сыр пармезан (натертый) - 60г
  • черные оливки (нарезанные, без косточек) - 125г
  • розмарин (свеженарезанный) - 1 ст.л.
  • молоко - 125 мл
  • вода - 65 мл
  • молоко (дополнительно) - 1 ст.л.
  • сыр пармезан (дополнительно) - 2 ст.л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.