Круассаны с сыром и ветчиной

E-mail Печать
круассаны с сыром и ветчиной

Добавьте в муку соль и разотрите с 25 г масла. Смешайте сахар со взбитым яйцом, молоком, дрожжами и оставьте при комнатной температуре на 10 мин. После чего все соедините и замесите тесто. Месите 15 мин.Раскатайте тесто в прямоугольник 45,5 на 15 см. Разделите масло на 3 части. Одну часть нанесите на 2/3 теста, оставляя края несмазанными.Несмазанное тесто сложите пополам и накройте им смазанную часть. Таким образом, тесто получится сложенным втрое. Разверните его вправо на 90°. При помощи скалки или ладони защемите края. Снова раскатайте тесто прямоугольником и повторите процедуру со смазыванием и складыванием. Заверните тесто в целлофан и положите на 1 ч. в холодильник. Затем снова раскатайте, смажьте остатками масла и сложите тесто. Положите в холодильник. Затем повторите весь процесс (кроме смазывания) еще 2 раза и снова положите в холодильник на 1 ч.Для приготовления начинки. Разделите тесто на 2 части и раскатайте круги диаметром 25 см. Каждый круг разрежьте на 6 сегментов. На кусочек теста положите по кусочку ветчины, посыпав ее сыром, резаным зеленым луком и перцем. Скатайте каждый кусочек теста рулетиком, начиная с широкой части. Края круассанов слегка загните внутрь.Положите круассаны на смазанный. маслом и слегка посыпанный мукой противень на некотором расстоянии друг от друга. Накройте противень фольгой или влажной тканью. Оставьте в теплом месте до увеличения объема круассанов вдвое. Разогрейте духовку до 200С. Смажьте круассаны взбитым яйцом и выпекайте 20 мин. до золотистого цвета.


Рецепт круассаны с сыром и ветчиной

   Необходимые ингредиенты:

  • мука - 450г
  • соль - 2 ч.л.
  • сливочное масло - 200г
  • сахар - 50г
  • яйцо (взбитое) - 1 шт.
  • молоко (теплое) - 250 мл
  • дрожжи (свежие) - 25г
  • для начинки:- копченая ветчина (тонкие треугольники) - 12 шт.
  • сыр (эмменталь или грюйер) - 225г
  • зеленый лук - несколько перышек
  • кайенский перец (или красного молотого) - 2 ч.л.
  • масло - для смазки
  • мука - для посыпки
  • яйцо (взбитое) - 1 шт
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.