Круассаны с корицей

E-mail Печать
круассаны с корицей

Смешать муку, дрожжи, разведенные в небольшом количестве подслащенного молока, сахар, молоко, яйца и соль. Замесить, сформировать шар, положить в миску и накрыть полотенцем. Дать подняться в тепле.Потом вмешать в тесто мелко-нарубленное масло, снова дать подняться. После этого поделить на 24 части, скатать в шарики и опять дать подняться.Поднявшиеся шарики раскатать и придать форму длинных (15см) равнобедренных треугольников. Для начинки перемешать корицу и сахар и посыпать каждый треугольник 1 чайной ложкой смеси. Скатывать круассаны, взявшись за широкий край (основание) и закручивать в сторону угла.Круассанам дать подняться, смазать яйцом и печь на верхней полке при 180С. примерно 15-20 мин до золотистой корочки. Также можно делать с начинкой из шоколада, шоколадной крошки, заварного крема или лимона с сахаром.


Как приготовить круассаны с корицей

   Необходимые ингредиенты:

  • мука - 2 стакана
  • сахар - 4 ст.л.
  • молоко - 1 стакан
  • яйцо - 2-3 шт.
  • соль - по вкусу
  • дрожжи (сухие) - 2 ст.л.
  • масло сливочное
  • для начинки:- корица - 1 ст.л.
  • сахар - 4 ст.л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.