Круассаны на кефире

E-mail Печать
круассаны на кефире

Смешать дрожжи с теплым молоком, сахаром и солью, оставить на 5 минут. В кастрюльке растопить масло сливочное или маргарин. В растопленное масло вбить яйцо и влить в кефир с дрожжами, добавить муку, после влить в растительное масло и вымешивать. Тесто должно отставать от рук. Накрыть пленкой, поставить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 180С, раскатать тесто в круг как на рогалики, разрезать на 6-8 8 секторов. На основание каждого треугольника положить начинку (яблоки, творог, варенье). Закручивать от основания к вершине, разложить на противне и немного загнуть как полумесяц. Смазываю желтком с сахаром и в духовку.


Готовим круассаны на кефире

   Необходимые ингредиенты:

  • кефир - 500мл
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 200г
  • сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • мука - 4 стакана
  • растительное масло - 1/3 стакана
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.