Крокеты с изюмом

E-mail Печать
крокеты с изюмом

Яйцо растирают с сахаром и затем добавляют сметану, масло, соль. Пшеничную муку смешивают с картофельной мукой, содой и соединяют с растертой массой. Вымешанное до эластичности тесто выносят на холод на 10-15 минут. Затем тесто скатывают в батон и режут на небольшие кусочки (размером с грецкий орех) и формируют в шарики, в которые закатывают изюм. Готовые шарики укладывают на смазанный маслом противень, и выпекают при температуре 220-240 градусов. Затем пересыпают сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.


Рецепт крокеты с изюмом

   Необходимые ингредиенты:

  • мука - 1 стакан
  • мука картофельная - 1стакан
  • сахар - 1/2 стакана
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • сметана - 1/2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • сода - на кончике ножа
  • изюм (без косточек) - 1 стакан
  • сахарная пудра с ванильным сахаром - 1/2 стакана
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.