Кремовый рулет с шоколадом

E-mail Печать
Рулет с кремом и белым шоколадом

Для приготовления рулета сначала необходимо заняться кремом. Для приготовления крема берем вишню, если есть то лучше мороженую, кладем в кастрюльку, добавляем 1 ст.л. воды и насыпаем сахар. Варим 5 минут.

Сцеживаем сироп через ситечко. Должно получиться не менее 1 стакана сиропа. У двух яиц отделяем белки от желтков; белки откладываем. Взбиваем 1 яйцо и 2 желтка с мукой и, не прекращая взбивать, вливаем горячий сироп.

   Необходимые ингредиенты:
    Для теста:
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 1 стакан.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Белый шоколад – 50-100гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Ванилин, соль.
  • Для крема:
  • Вишни без косточек – 300гр.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 50гр.
   Как приготовить кремовый рулет с белым шоколадом:

Переливаем полученную массу обратно в кастрюльку. Ставим на небольшой огонь и варим, помешивая, до загустения (густой кисель). Кладем сливочное масло и размешиваем. Снимаем кастрюльку с огня. Для теста режем шоколад крупными кусочками - величиной с горошину. Кладем его в морозилку. Взбиваем 2 яйца и 2 отложенных белка с сахаром в пену. Добавляем муку, разрыхлитель, какао, ванилин и соль.

Перемешиваем. В тесто для рулета кладем подмёрзший шоколад и аккуратно размешиваем ложкой. На противень кладем лист бумаги и выливаем на него тесто. В разогретую до 200~220°C духовку ставим противень на 7~12 минут. Готовый корж вместе с пергаментом кладем на стол, накрытый полотенцем. Если пласт получился не ровным, то аккуратно срезать бугры ножом. Чтобы рулет был сочным -пропитаем его. В четверти стакана recepti-vam.ru кипятка растворим 1 ч л сахара и добавим коньяк. Полученной смесью промажем горячий корж и нанесем горячий крем. Поверх крема разложим отцеженную вишню. Дать постоять 5 минут и свернуть в рулет.

   Добавить Ваш рецепт! Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.