Кофейный кекс с яблоками и черникой

E-mail Печать
кофейный кекс с яблоками и черникой

Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте форму для кекса растительным маслом и обсыпьте толчеными сухарями или манной крупой. В большой миске смешайте муку, сахар, и соль. Сделайте в смеси углубление. Взбейте яблочное пюре, молоко, масло, яйцо и ваниль, влейте все в мучную смесь и перемешайте. Затем добавьте ягоды и снова перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса. Отдельно смешайте компоненты для верхнего слоя и выложите в форму поверх теста. Выпекайте 30-35 минут. Охладите кекс в течение 12 минут и разрежьте на 12 кусков.


Готовим кофейный кекс с яблоками и черникой

   Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука - 2 стакана
  • сахарный песок - 3/4 стакана
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • яблочное пюре (с корицей) - 1 стакан
  • молоко (обезжиренное) - 1/2 стакана
  • сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • черника (замороженная) - 1 стакан
  • для верхнего слоя:- миндаль (измельченный) - 1/2 стакана
  • сахарный песок - 2 ст.л.
  • пшеничная мука - 2 ст.л.
  • яйцо (белок) - 1 шт.
  • корица (молотая) - 1/2 ч.л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.