Кофейная шарлотка

E-mail Печать
кофейная шарлотка

Для приготовления бисквита. Взбить белки. Смешать желтки, сахар, ванильную мякоть и добавить сначало крахмал и муку, а затем ввести взбитые белки.Нагреть духовку до 180 С. Выложить противень бумагой и испечь из половины теста круглый корж, а из оставшегося теста бисквитные палочки, выложив их на противень с помощью кондитерского мешочка. Выпекать 8 минут.Для приготовления крема. Взбить желтки и сахар. Вскипятить молоко, положить в него надрезанный вдоль стручок ванили. Затем стручок удалить, а молоко тонкой струйкой влить в желтки.Размочить желатин и растворить в теплом креме из желтков. Перемешивая, дать крему остыть. Взбить сливки и добавить к кремовой массе. Половину массы смешать с кофе.Положить на дно формы пленку, на нее - корж, а сверху выложить ванильный крем. При помощи кондитерского мешочка ввести в него в виде крупных точек кофейный крем и поставить в холодильник минимум на 3 ч.Вынув торт из формы, снять с него пленку и к боковой поверхности прижать бисквитные палочки. Украсить сливками и шоколадом.


Способ готовки кофейная шарлотка

   Необходимые ингредиенты:

    для бисквитов:- яйцо (белок) - 4 шт.

  • яйцо (желток) - 6 шт.
  • сахар - 130г
  • ваниль (мякоть) - 1/2 стручка
  • крахмал - 60г
  • мука - 65г
  • для крема:- яйцо (желток) - 4 шт.
  • сахар - 100г
  • молоко - 500 мл
  • ваниль - 1 стручок
  • желатин - 14г
  • жирные сливки - 500 мл
  • растворимое кофе - 1 ст.л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.