Классическое пирожное "Картошка"

E-mail Печать
Готовим классические пирожные типа картошка

Классический вариант приготовления пирожного «Картошка». Получаются очень сочные, вкусные и питательные.Сухари с орехами пропускаем через мясорубку. В небольшой кастрюльке смешиваем молоко с сахаром и какао. Для улучшения вкуса можно положить шоколад.

Ставим на огонь и доводим до кипения. Когда смесь закипит, и сахар с шоколадом растворятся, добавляем масло и интенсивно размешиваем до полного его растворения. Массу остужаем до комнатной t и добавляем ее в молотые сухари.

   Необходимые ингредиенты:
  • Сухари – 300 гр.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Орехи – 1 ст.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Какао – 2 ст. л (или шоколад 100 гр+2 ст.л. какао).
   Как приготовить лучшие пироженные "Картошка":

При желании можно добавить 2 ст.л. коньяка. Тщательно перемешиваем и ждем, когда сухари не размокнут. После этого полученную массу берем небольшими recepti-vam.ru порциями и формируем в виде картофелин.

Готовые пирожные обваливаем в какао или молотых орехах или натертом шоколаде. При наличии крема, пирожные можно украсить. Поставить «картошки» в холодильник для застывания.

   Добавить Ваш рецепт! Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.