Кекс тыквенный

E-mail Печать
кекс тыквенный

Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте оливковым маслом круглую форму для выпечки. В большой миске перемешайте тыквенное пюре, молоко и сухое молоко. Добавьте яичные белки, сахар, молотые корицу и гвоздику и еще раз перемешайте. Вылейте смесь в форму. Поверх тыквенной смеси насыпьте ровным слоем сначала смесь для кекса, затем грецкие орехи. В отдельной посуде смешайте сахар и масло, подогрейте, чтобы масло растаяло, и перемешайте еще раз до получения однородной массы. Равномерно распределите эту смесь поверх слоя орехов. Накройте форму фольгой. Выпекайте кекс в духовке 45 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще 15-20 минут до образования золотистой корочки. Когда тесто уже не прилипает к спичке, воткнутой в корж, - кекс готов.


Рецепт приготовления кекс тыквенный

   Необходимые ингредиенты:

  • тыквенное пюре - 800г
  • обезжиренное молоко - 1.5 стакана
  • обезжиренное сухое молоко - 3/4 стакана
  • яйцо (белок) - 6 шт.
  • сахарный песок - 3/4 стакана
  • корица - 1.5 ч. л.
  • гвоздика - 1.5 ч. л.
  • смесь для кекса - 250г
  • грецкие орехи (рубленые) - 3/4 стакана
  • масло - 4 ст. л.
  • коричневый сахар - 1/3 стакана
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.