Кекс с тыквой

E-mail Печать
кекс с тыквой

Смажьте форму для кекса и выстелите дно промасленной пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло и немного остудите, смешайте с йогуртом. Взбейте миксером яйца и 3/4 стакана сахарной пудры до легкой пышной массы. Выложите сюда же смесь с йогуртом, ваниль и кокосовую стружку. Добавьте муку, разрыхлитель и изюм. Смешайте. Полученную смесь переложите в форму и выпекайте при 180С около часа до готовности. Тем временем приготовьте сироп. Растворите 1/3 стакана сахарной пудры в 450 мл воды. Выжмите сюда же сок 1 лимона и 1 апельсина, добавьте корицу и доведите до кипения. Кипятите, помешивая, 20 мин. Добавьте нарезанную тыкву и тушите на медленном огне 5-10 мин, пока она не станет мягкой. Дайте остыть.Оставшуюся сахарную пудру растворите в 300 мл воды, выжмите сюда же сок одного лимона, доведите до кипения и варите 10-15 мин., пока сироп не загустеет. Дайте немного остыть. Выложите кекс на блюдо, проколите его в нескольких местах деревянной зубочисткой и полейте теплым сиропом. Нарежьте на толстые ломтики. Подавайте с ломтиками тыквы, украсив очищенными тыквенными семечками.


Способ готовки кекс с тыквой

   Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло - 175г
  • йогурт (густой натуральный) - 200г
  • яйцо (взбить) - 2 шт.
  • сахарная пудра - 300г
  • ванильный сахар - на кончике ножа
  • кокосовая стружка - 2 ст.л.
  • мука (просеять) - 250г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • изюм (без косточек) - 1/3 стакана
  • сок - 2 лимонов и 1 апельсина
  • корица - 1/2 ч.л.
  • тыква (тонкие ломтики) - 250г
  • тыквенные семечки - для украшения
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.