Картофельные оладьи с сыром

E-mail Печать
картофельные оладьи с сыром

Картофель отваривать в воде 20 минут. Очистить и еще горячим пропустить через пресс. Остудить.Перемешать картофель, желтки и муку. Посолить и поперчить. Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло. Обмакнуть руки в муку и сделать из картофельного теста оладьи толщиной 1 см. Поджарить их в жире с обеих сторон до золотистого цвета. Отложить несколько листочков руколы в сторону, оставшуюся нарубить. Срезать корку с сыра Камамбер и размять его вилкой. Подмешать сливочный сыр, молоко и рубленую руколу. Приправить солью, черным и красным перцем. Разложить по тарелкам картофельные оладьи с сырным кремом, руколой и украсить оставшимися листьями руколы.


Готовим картофельные оладьи с сыром

   Необходимые ингредиенты:

  • картофель - 800г
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • соль, молотый черный и красный перец - по вкусу
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • сливочное масло - 20г
  • рукола - 50г
  • сыр камамбер - 75г
  • сливочный сыр (жирный) - 100г
  • молоко - 2 ст.л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.