Капский коньячный кекс

E-mail Печать
капский коньячный кекс

Разрезать финики надвое и разделить полученные половинки на две кучки. Одну из них положить в небольшую посуду, посыпать содой, залить кипятком, перемешать и остудить. Растереть в другой посуде масло с сахаром, добавить взбитые яйца и все тщательно перемешать. Отдельно смешать муку, пекарский порошок и соль. Втереть полученную смесь в масляный крем. Добавить туда вторую порцию фиников вместе с орехами, влить ранее приготовленную смесь фиников с содовой водой и все еще раз тщательно перемешать.Смесь выложить на блюдо или на тарелки из огнеупорного материала и выпекать в духовке 40-50 мин. Тем временем приготовить сироп: нагреть сахар, масло и воду в течение 5 мин., затем снять с огня и добавить ванильную эссенцию, соль и коньяк. Вынув пудинг из духовки, полить его сиропом. К столу подавать в горячем либо холодном виде с взбитыми сливками. Время подготовки продуктов - 30 мин., выпечки - 40-50 мин. в духовке, нагретой до 180°.


Рецепт капский коньячный кекс

   Необходимые ингредиенты:

  • финики (без косточек) - 250г
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • вода (кипяченная) - 250 мл
  • масло - 115г
  • сахар - 200г
  • яйцо (взбитое) - 2 шт.
  • мука - 240г
  • пекарский порошок - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • грецкие орехи (измельченные) - 250г
  • для сиропа:- сахар - 250г
  • масло - 15г
  • вода - 3/4 стакана
  • ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • коньяк - 125 мл
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.