Кааэк - финиковые бублики

E-mail Печать
кааэк - финиковые бублики

Обязательно нужны семена янсун (анис), используемые в приготовлении печенья и сладостей, именно они дают свой вкус и запах, и финиковая паста Все перемешать, а потом понемногу добавлять воду (около стакана) и продолжать вымешивать, тесто должно быть упругим, как на пельмени и не прилипать к рукам и миске. Накрыть его и оставить подняться. Когда оно подойдет, в теплом месте примерно через 1.5 часа, отщипывать по небольшому кусочку теста, скатывать "колбаской" и придавливать на доске, чтобы получилась полосочка теста, все делать можно руками, без ножа и каталки, тесто очень поддатливое. Начинку из фиников тоже скатать "колбаской", положить на полоску и защипать края, потом полученное "бревнышко" немного раскатать и соединить концы, чтобы получился "бублик" Делать все это быстрее, чем описывать. Выпекать на чистом противне, они не прилипают к нему, и можно подрумянить на верхнем огне. Хранить прикрытыми, чтобы не высыхали.


Рецепт приготовления кааэк - финиковые бублики

   Необходимые ингредиенты:

  • мука - 3 стакана
  • манка - 1 стакан
  • масло подсолнечное - 1/2 стакана
  • жир растительной - 1/2 стакана
  • молоко-пудра - 1 ст.л.
  • дрожжи - 1 ч.л.
  • анис (семена) - 1 ст.л.
  • финики
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.