Яблоки в платочках | Вкусности | Выпечки

Яблоки в платочках

E-mail Печать
яблоки в платочках

Яблоки очистить, вынуть сердцевину, заполнить густым вареньем. Муку высыпать на доску горкой, сделать в центре углубление, наполнить его разрезанным на мелкие кусочки маслом, добавить сливки, сахарную пудру, ром и желтки. Сухой рукой быстро замесить тесто и вынести его хотя бы на час в холодное место. Перед выпечкой раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм. и разрезать его на квадратные куски. На каждый квадратик положить по яблоку, края теста загнуть и зажать вместе над яблоком. Смазать сверху яйцом и выпекать в хорошем жару в течении 30-40 мин. Выпеченные изделия посыпать сахарной пудрой.


Рецепт приготовления яблоки в платочках

   Необходимые ингредиенты:

  • яблок - 700г
  • клубничное или малиновое варенье (густое) - 100г
  • масло - 50г
  • сахарная пудра - 100г
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • сливки - 2 ст.л.
  • коньяк или ром - 1 ст.л.
  • мука - 250г
  • яйцо (для смазки) - 1 шт
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.