Хурма в шапочке из безе и миндаля

E-mail Печать
хурма в шапочке из безе и миндаля

Вымыть и обсушить хурму, удалить основания плодоножек и поперек разрезать плоды пополам. С помощью миксера очень хорошо взбить яичные белки, постепенно добавляя сахар. Взбивать белки до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Положить половинки хурмы в жаропрочную форму. Нагреть духовку до 200 градусов. Наполнить взбитыми белками кондитерский мешочек с насадкой и выдавить на каждую половину плода большую шапочку из безе. Сверху посыпать измельченным миндалем и выпекать в духовке около 5 минут. Мяту вымыть и подсушить салфеткой. Разложить готовый десерт по тарелкам и украсить мятой.


Способ готовки хурма в шапочке из безе и миндаля

   Необходимые ингредиенты:

  • хурма - 4 шт.
  • яйцо (белок) - 2 шт.
  • сахар - 4 ст. л.
  • миндаль (дробленый) - 2-3 ст. л.
  • лимонный сок - 1/2 ч.л.
  • для украшения:- несколько листиков мяты
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.