Хлебцы на смальце и пахте

E-mail Печать
хлебцы на смальце и пахте

Просеять в миску ржаную и пшеничную муку, смешать, собрать в конус и сделать углубление. Замесить опару из раскрошенных дрожжей, сахара, 5 столовых ложек теплой воды и небольшого количества муки, влить в углубление, накрыть полотенцем, поставить примерно на 20 минут в теплое место, чтобы тесто подошло. Добавить к опаре пахту, соль и топленый свиной жир и замесить однородное пластичное тесто. Из получившегося теста сформовать несколько овальных буханочек по 5 см в длину - хлебцы. Уложить хлебцы на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и еще раз дать подойти. Сделать на каждом хлебце 2-3 косых надреза, смазать молоком, посыпать тмином и солью. Выпекать на среднем огне приблизительно 30 минут. Незадолго до окончания времени выпечки смазать горячей водой.


Способ готовки хлебцы на смальце и пахте

   Необходимые ингредиенты:

  • ржаная мука - 300г
  • пшеничная мука - 300г
  • дрожжи свежие - 50г
  • сахар - 1 ч.л.
  • пахта - 1 стакан
  • соль 2 ч.л.
  • свиной жир (топленый) - 75г
  • для посыпки:- семена тмина, крупная соль
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.