Хлеб из сладкой кукурузы

E-mail Печать
хлеб из сладкой кукурузы

Смешайте в миске кукурузную и пшеничную муку, дрожжи, сахар и соль. В центре сделайте углубление. Сок от консервированной кукурузы слейте в маленькую кастрюлю, добавьте молоко и нагрейте на медленном огне. Вылейте в миску и замесите тесто вместе со сливочным маслом. Тесто выложите на присыпанную мукой доску и месите 6-8 минут, постепенно добавляя сладкую кукурузу. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте и поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось. Разогрейте духовку до 220° C. Положите тесто в форму для хлеба, смазанную маслом, накройте и оставьте на 30 минут, чтобы тесто поднялось. Выпекайте 25 минут до подрумянивания. Дайте остыть. Примечание. Убежденные вегетарианцы могут заменить сливочное масло растительным или с соевым молоком.


Способ готовки хлеб из сладкой кукурузы

   Необходимые ингредиенты:

  • булка - 1 шт.
  • грубая кукурузная мука - 1 стакан
  • пшеничная мука - 1 стакан
  • сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • кукуруза (консервированной) - 200г
  • молокj - 1/2 стакана
  • сливочное масло - 1 ст.л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.